大学いもに初挑戦!

1107-2

長男も次男も、それぞれ学校と保育園で芋掘りがあり、

さつまいもがど〜っさり。

いつもの芋レパートリーも少し飽きてきたので、

大学いもに挑戦。

主婦歴12年ですが、実は初めて。

お芋を素揚げして、砂糖とみりんで味付け。

最後にごまをパ〜ラパラ。

1107-1

難しそうなイメージがあったけど、

結構できるじゃん!

すっごーく美味しくて、子どもたちもモリモリ食べてくれました♪

今回は揚げて作ったけど、揚げないレシピもいっぱいあるみたいだから

また今度作ってみようと思います♪


大学いもの素なんてものを発見!!

いつも応援ありがとうございます!

今日もぽちっとしていただけると嬉しいです(ノ´∀`*)

コメント 停止中